啵子同党,妍子:很温柔的女生,虽然偶尔有打打人的动作,但看起来却像在撒娇。喜欢他的人很多。可是,他却一个人都没有察觉到,就连宇航独自的告白他都以为不是在和他说话(萧锋也一样被这样认为)。
啵子同党2,蓉蓉(蓉子):与前面两位不同,她比较成熟,别人对于他更多的是敬仰,因为他的成绩非常好。她的性格,可以说是怪异,喜怒无常,不过还是蛮讨人喜欢的,可是却没有一个敢和她亲近(不是那种亲近,别想歪了)
宇航:不知怎么说,算是刚刚不如蓉子那种阶段的男生,脸上有事会挂着笑容,有时就仿佛得了抑郁症一般。性格开朗,喜欢装酷,曾经追过妍子。对于女生,他毫无办法,只能任由女生摆布,所以很受女生的欢迎。
萧锋:宇航的超级朋友,就连追女生都一起追一个,总喜欢捉弄女生,但事后总是会道歉。和宇航是哥哥弟弟的关系,他是哥哥,宇航是弟弟,由于父母离异,他们也就一人跟一个,姓氏也就改了。说实话,他们俩的性格简直是天差地别,萧锋的性格是:开朗,不喜欢装酷,但爱耍酷,喜欢管女生的事。
(宇航和萧锋,花痴度很高,俩人不分上下)
寒叶:长相平平,一副热心肠,和名字完全不符合,因成绩好,很受老师的爱戴。和宇航,萧锋是铁三角,虚属坚不可摧,实属一触即溃,但多数时候是坚不可摧的。他的性格算是一般的男生了,不过他对什么事情都很麻木,别人说他是他还给自己火上浇油,但这种傻愣愣的感觉深受女生欢心,可…他真的太木了,以至于很少他的花痴。
他们三个最喜欢的就是一起做完作业偷溜去玩(他们的家长不会介意的,因为他们的学习成绩,从来没有下降过)
就是 这样的几个人凑在了一起,他们把学校里,他们自己的社团室当成了秘密基地,每天稀客都要去讨论一番。每天,他们总是欢声笑语,只有宇航在哪耍酷,但其他人都不介意,因为这种事司空见惯了。
故事情节是以他们每个人的初次相遇为线索,展开的一系列搞笑,错综复杂,温情和暧昧的故事。