或许,“90后”这并不是“颓废的一代”,这仅仅是社会在不断更新而已……
我们的名字叫“90后”
不知天高地厚,不知世事复杂的我们,常常以一种“荒唐”的方式表达自己。明明在心底里对“70后”的顶天立地,对“80后”的逐渐成熟羡慕有加,但偏偏表现出一种不屑和轻蔑。明明对祖辈崇拜得五体投地,对父辈佩服得一塌糊涂,但却偏偏要摆出一副骄傲的架势,似乎只有这样才能显示我们“90后”的脱俗、时尚、与众不同……
在祖辈,父辈的眼里,这些恰恰暴露了“90后”的幼稚、狂妄。或许,是人生的不同阶段各有其不同的特征吧。我们的张狂,我们的率性,我们的“非主流”。其实,是这个年龄段很正常的表现,是“90后”的“真实人生”
“90后”的我们虽然年少轻狂,但试想,如果我们与“80后”甚至“70后”的没什么两样的话,那岂不是更悲哀?或许,“90后”这并不是“颓废的一代”,这仅仅是社会在不断更新而已……