我就好比一只蜗牛,在前进的路上,有许多困难会让我感到无助。但我坚信,总有一天,我会有属于我的天。
任风吹干流过的泪和汗\总有一天有属于我的天
他一步一步地往上爬,一步又一步。疲惫、严寒、酷热,都曾让他感到绝望,但每当梦见自己站在最高处俯视大地时,他又把经历的伤和痛都藏在那重重的壳里,继续向前方蠕动。谁看了这只蜗牛,都纳闷他在干什么傻事。可谁又知道,他那重重的壳裹着那样大的梦呢?他到今天都还没放弃过他的梦想,只任风吹干泪和汗,一步一步地往上爬……
有人说故事中的蜗牛是实现不了他那伟大而遥远的梦想的。然而,结局真会是这样吗?我就一直相信,蜗牛会成功的。就算他没有实现自己的梦想,没有仰望到大地,但这是失败了吗?至少他曾为梦想奋斗过了,为梦想流过汗,至少踏出了同类没有想过的一步,这不就是另一种成功吗?有的同类尽管有过这样的想法,但在看到自己要经历的困难,要付出的汗水时,犹豫了、害怕了、退缩了、止步了……相比之下,故事里的蜗牛是成功的,因为他踏出了这艰难的一步,他行动了,他也不至于在碌碌无为的生活中“过日子”。
如果参加登山,要我选择当老鹰或蜗牛时,我会选择当蜗牛。虽然老鹰有先天的优势,要登上顶峰毫不费力;而蜗牛则要一步一步地蠕动,慢极了。但蜗牛是靠一步一步的努力,而非靠父母所给予的先天优势来取胜的。
我就好比一只蜗牛,在前进的路上,有许多困难会让我感到无助。但我坚信,总有一天,我会有属于我的天。