时尚的珍宝无数,有的因时间而改变价值。相比之下,有一种珍宝,它的价值无法用任何东西衡量,那就是母亲的牵挂。
母亲的牵挂是一滴甘露,亲吻干涸的大地。她用细雨的柔情,钻石的坚毅,期盼着一颗幼苗吐出新芽。母亲的牵挂是一条流动的河,造就了生命里耀目的风景。
当一位含羞少女披着淡淡的轻纱走来,那便是夜晚了。我拖着疲惫的身体回到家,打开门便是母亲那美丽的笑靥。母亲接过我的书包,笑道:“今天又学了哪些新知识,学懂了吗?考试成绩出来了吗?中午吃饱饭了吗?”
这是,尽管我再劳累,也会会心一笑,一一解答妈妈的问题。我想,幸福的感觉也许就是这样吧。
时尚的珍宝无数,有的因时间而改变价值。相比之下,有一种珍宝,它的价值无法用任何东西衡量,那就是母亲的牵挂。