在人的一生中,理想是不可缺少的一部分,正是因为我们有了理想,生活才变得丰富多彩,如果一个人没有理想,那他的生活也一定是枯燥、乏味的。每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名工程师。
还有一点也非常重要,就是做事要能够静下心来。如果做事时很浮躁,就会导致注意力不集中、思维不够敏捷和反应力下降,对学习、工作造成干扰。因此平时我也要控制住自己的心情,这样才会让自己的心情平静下来。
然后就是要有耐心,如果具备了前两点,却没有耐心,那还是做不好事。因为如果我们有耐心,在困难的问题也终究会被解决,但要是没有耐心,我们在做题时可能想放弃它,半途而废,或许只差一点就能成功,到时候后悔也来不及了。
理想是在茫茫大海上为你指路的明灯,理想是让你迎风向上的动力,理想也是在你遇到困难时所发出的希望。从现在起,我要尽力做到这三点,实现我的理想,并且做得更好。