每当我看见主人来时,我就摇头摆尾巴,尽量让自己的“舞姿”更优雅一点,然后游向水面,向主人张了张嘴巴说:“我饿了,我饿了。”
大家好!我是一条小金鱼,名字叫鱼儿,我来给大家介绍下我们的金鱼家族吧。我们金鱼是人们喜欢的家养动物,被人们称为“水中仙子”。我的兄弟姐妹很多,有珍珠金鱼、蝶尾金鱼、鹤顶金鱼、草金鱼……我的祖先其实是鲫鱼,已过漫长的演变就成了现在的模样。在唐代就有人饲养我们了,距现在已经有一千多年的历史。
我喜欢生活在干净并富有氧气的水里,那样我会感觉身心愉快,生活的很好,我讨厌那种脏的臭的水。我吃的东西可多了,可以吃鱼虫、饼干渣、馒头渣、水草、小鱼小虾等等,我可不挑食,基本上所有的食物我都吃。
我吃东西的时候可小心了。每次吃食时,我都先把鱼食仔细打量一翻,然后先用嘴轻轻碰一下食物,马上迅速后退,接着再碰一下,又后退,直到觉得没有危险了,才一口把鱼食吞了下去,立刻游到水底去了。这是我避免伤害的高招。但与主人相处时间长了,我也和主人混熟了,每当我看见主人来时,我就摇头摆尾巴,尽量让自己的“舞姿”更优雅一点,然后游向水面,向主人张了张嘴巴说:“我饿了,我饿了。”通常主人都会把鱼食撒一点在鱼缸里,我也不像以前那样小心了,张开大嘴狼吞虎咽起来。吃饱了我就去“散步”——在鱼缸里四周游来游去,游累了就靠在充氧器边小息一会,我的生活真是优哉乐哉。
大家是不是喜欢我们金鱼了,要想我们更漂亮,就一定要照顾好我们哟!