这时,一个叫“西施”的网友向她发了个打招呼的笑脸。
阿朱凭借自己的努力与奋斗,终于在北京,做了一个主编。她在空闲时看看电脑,各种狗血的电脑事件陆续上演。
她闯进了聊天室,里面的网名奇奇怪怪。这时,一个叫“西施”的网友向她发了个打招呼的笑脸。“呵,好像你特崇拜那个xxxxx编辑部的阿朱呀!”阿朱一字一顿地说:“我就是阿朱。”
“别骗人了,谁会冒充那些幼稚少女的粉丝?”对方很没礼貌。
“你看过我们编辑部的书?”阿朱问道。
“当然,在这圈子混的,哪个没看过。你们的网络绕口令我会背了,‘天真少女控,甜美骗人文。精彩美图堆,看得泪汪汪。’”
“这位是对我们的污辱,有必要时,我有权诉诸法律!”
“看阁下那认真样,莫非真是阿朱?其实我也是名副其实的西施,只不过在网上混久了,说话有些不妥,请阁下原谅。”
“怨我直言,你似乎很有文化内涵,我们……”
“呵呵,以后,小女愿与主编大人倪天下大事,谈东聊西……”
从此以后,阿朱与“西施”聊天南地北,有相见恨晚之意。
“西施小姐,你的文化我很欣赏,我们可以见面吗?”
“小姐,我要先接受你的友谊‘淑女小说’,再见面。”对方提出要求。
以后,阿朱一个不停地写小说。为了表示诚意,还将底稿一律销毁。原以为就要见面了,可网上的西施却消失了。
一天,Boss大人找到阿朱:“快给作者发奖金!你看看这篇小说,语句通顺,词语精彩优美,故事情节很好。”阿朱接过稿子一看,那些内容是那么熟悉,这不是她写给西施的小说吗?再看看作者照片,西施竟是一个19岁的少女!