是谁带走了我的哀愁与忧伤。让无数同让的夜晚不再拥有无助与彷徨。让一遍遍的祈祷留在心里好不好……
无数个月光似水的夜晚,坐在窗台前从钢筋水泥玻璃窗向外眺望夜色,总有一种空洞而诡异的美感。日复一日,年复一年被包围囚禁在高楼大厦的心;只有从自然的魔法中才能拥有本存却无的一切。
“我没有高僧浴火重生的自由,于是我就逃走。”忽然想起的这句话,让我有一种莫名的哀愁。我们的境地不也恰似如此么?终日成天生活在我们自己建造的一堆钢筋水泥终于外界隔绝,忘记了大自然中的一切,就如从囚笼里生活的生物,可怜而渺小。没有真正的自由,只是将一切作为束缚的枷锁。即便不想如此,也只有服从接受。我也想逃出这奇怪而诡异的一切,可是又能如何是好呢?
有时候觉得真的是很悲哀,我们生活在所谓的小区里,却成天都看不见自然。拥有的只是高楼大厦,假山假水假草木。所以我爱上了月光,那才是唯一真实的触碰。