她翻越西伯利亚高原,把晶莹的雪花姑娘请来,给萌动的小草穿上厚厚的棉袄。
风
风婆婆爱净,夏天她搬来雨水,撒向大地,把田野里的花草树木沐浴的一尘不染,生机勃勃。
风婆婆爱闹,秋天她架起高音喇叭,到处喧嚣,把丰收的喜讯传遍了祖国的大江南北,让幸福的农民伯伯高兴地喝酒唱曲,手舞足蹈。
风婆婆爱跑,冬天她翻越西伯利亚高原,把晶莹的雪花姑娘请来,给萌动的小草穿上厚厚的棉袄。
听,春花在“争吵”,夏荷在“舞蹈”,稻穗在“打闹”,雪花在“偷笑”,它们的足迹全都融进了风婆婆的手稿,争相描绘着世界的美好。
我们要感谢慈爱的风婆婆,因为是她为我们带来了阳光雨露,造就了四季的美好。