但那些美好的记忆,却宛如一颗璀璨的星星,虽悬在空中,却挂在我心灵深处,印在我的脑海中,成为了挥之不去的美好记忆。但不知怎么了,回想起,我依依不舍中却带着几丝遗憾。
如果,我能再做一回小学生
如果我能再做一回小学生,我一定要更努力地学习,惜时如金。在知识之海里遨游,在书山上攀登。让书的香味伴随我走“刀山”,翻“火海”,最后在山顶撒下一粒梦想之种,让它迎着阳光和雨露,慢慢地生根、发芽、开花……
如果我能再做一回小学生,我一定会珍惜朋友之间这份来之不易的友情。在课间,我会和他们一起在操场上奔跑 、嬉戏。在节假日,我会和她们一起来到阳台,欣赏绚丽的夕阳……当我和朋友因小事争执不休时,我也不会像以前那样蛮不讲理了,也不会因一时的冲动而失去一位好朋友,因为我懂得了:退一步,风平浪静;进一步,海阔天空。任何友谊都是建立在宽容 、理解之上的。当朋友需要帮助时,我也会毫不犹豫地伸出援助之手,尽自己所能帮助她。因为,友情就是这样朴实而不添杂色 ……
如果我能再做一回小学生,我一定要把美术成绩提上去。每当我看到同学们那一幅幅惟妙惟肖、别有生面的图画时,我就禁不住驻足观看好久,仿佛身临其近。我总是在心里默默地想:要是我也画这么好就好了,可由于一开始我对他的不屑一顾,到了美术课,只能成为一名观赏者。而现在,我一定要留心观察生活,用心体会生活,多练笔,争取让我的画笔也能画出同样多姿多彩的图画! 如果我能再做一回小学生,我一定……
(还在读小学的朋友,请珍惜那些美好时光吧!)