我想,真该构思好一个属于自己的蓝图,工程浩大不要害怕,一天建立一点,哪怕今天只比昨天少了点灰尘,一样需要我们坚持努力,待到天崩地裂,有个舒服的地方,只要闭上眼就能进去,多好。
我好想告诉自己
一年又一年,风霜遮住了爱笑的脸,三年又五年,风霜已经深深驻进心里面。
我想,之后我们的安定应该建立在一种不知所措的方向里,努力一搏也许事业成了八分,可是我们会经常在深夜辗转思考:是不是春花秋月无情,所以我们过得人前好,而人后却像鱼儿一样冷暖自知?是不是我们曾经的追求和小时候的梦想已经背离了自己的世界,虽然在逐渐地靠近这个世界里的世界,却与自己理想的世界背道而驰。
花儿静静的绽放,花儿却是我们自己。花儿已经绽放,复叶花种在风霜雨大里变得只剩唯一,孤零零的,为了坚强,为了成长,明知不舍却不得不放弃出生时的模样。还没有完成生活的理想,本不该遥想理想里的梦想。可是,生活的苦与乐,总是在我回避的时候刻意靠近我。
每个人都有一个分身,人前一个,另外一个只有在自己一个人的世界才会出来透气,内心世界的颜色和情绪的颜色不可能完全吻合,所以当分身和本体合一,当两个自己的感受和感知相同时,才算是最真实的。睡觉的时候,不能只脱掉穿的衣服,还要卸下为了生活所披上的伪装。
轻轻地音乐在耳边响起,沉寂在安静的空间里。卧榻即使是硬板,也好似身在天池。
我想,真该构思好一个属于自己的蓝图,工程浩大不要害怕,一天建立一点,哪怕今天只比昨天少了点灰尘,一样需要我们坚持努力,待到天崩地裂,有个舒服的地方,只要闭上眼就能进去,多好。