这篇文章我也不知道自己怎么写的,只是我心血来潮,突发奇想写成的,看看吧,我也没费多少工夫,就轻而易举一气呵成写下了。
那轮永恒的月
他每天都以泪洗面,都在想念自己的母亲,想念母亲在月光下的为他讲故事的一幕幕,但只有自己才知道这些。他渴望母亲的在天之灵能够来抚慰他能够像以前一样给他讲故事,弥补他失去母亲的创伤,但这一切只能是想象,一切都只能是虚无。
他做的梦不是关于别的,而是关于他朝思暮想的母亲的。他只有在梦中才能见到母亲,每到该醒的时候,自己的母亲就会以最快的速度消失。
他想到了死,死对于他来说无疑是一种精神和肉体上的解脱,这样他或许可以见到自己天堂中的母亲,他觉得这人世间已经没有什么可以留恋的了,该离开的时候就要离开这不属于他的地方,他也怨恨自己的诞生,为什么自己还没享受够母爱时,苍天就夺去了他的母亲。他准备从三楼跳下去,离开人世间。他认为这便是他生离死别的时刻了,他安详地闭上了眼睛,头朝地跳了下去,在空中飘落的一瞬间简直就是一个世纪。只听“扑通 ”一声他觉得自己的身躯像轻烟一般迸散了。
只有那永恒的月光,永远埋藏着杜文渊对他母亲的无限思念。
一月后,杜文渊的继母和父亲风尘仆仆地回来了,等待他们的,只有杜文渊的……