暖暖耀眼的阳光,照耀成一种无可名状的寂寞,专心地企图一切回到过去。
我们会长大。
一
什么时候,身边的人,包括我自己都变了?变的沉默,变得孤单与伤感。也许,这就是所谓成长。
暖暖耀眼的阳光,照耀成一种无可名状的寂寞,专心地企图一切回到过去。
小时候我们渴望长大,渴望那种中学放学不用站队的自由。而现在的我们却在奢望这变小,奢望着那种心里毫无烦恼,脸上永远都荡漾着欢笑的快乐时光。
二
什么是成长?
成长是某一瞬间。那一刻,你终于明白你要怎样把握未来的人生;那一刻,你终于懂得倔强和叛逆不叫做个性;那一刻,你终于知道了自己努力的方向,是未来……
成长是一种心情。那种心情,是你告别过去的伤感;是你对未来生活的憧憬;是你对从前过错的愧疚;更是你对爸妈的依赖……
成长是一滴眼泪。是灰色的,莫名的寂寞袭来,却没人可以倾诉;是黑色的,妈妈苦口婆心讲了许多,终于懂得妈妈一切都是为了你;是白色的,考试考的不理想,悔恨当初为什么没有好好学;是蓝色的,突然很想念不在身边的人,相见,却根本见不到;是绿色的,看见迷人风景突然想起很多关于人生的话题……
三
我们在逃避成长,因为……
因为长大了,我们身上的担子,会越来越重;我们离回忆中的童年,会越来越远;我们心里的烦恼,会越来越多;我们与爸妈的距离,会越来越远……
可我们一定会长大,就像早晨的太阳一定会升起一样。
四
每个人,都在成长这座华美的舞台上,演绎着属于自己的绚烂故事。可是虚伪的外表掩饰不住内心的失落与空虚……
安妮宝贝说过:“寂寞的人总喜欢仰望天空。”于是学校空旷的操场上,总有人在乐此不疲地仰望展览纯净,没有一丝瑕疵的天空……
五
也许,有一天,我们不会再逃避成长,而是微笑面对,坦然接受。那时的我们,才开始真正成长,不再寂寞,不会孤单。