风华少年作文有的蓓蕾婷立,微露金蕊;有的翩然怒放,喷红流彩;还有的洁齿轻咬,含苞欲放……
有人喜爱冬天,喜爱她白雪皑皑的素雅高贵;有人歌颂秋天,歌颂她为收获甜蜜的季节;有人倾慕夏天,倾慕她那如火般的热情。而我最喜欢的,还是春天。
春天是绿色的天下。翠锦铺遍了山岗,上面绣着繁花点点;潭水的深邃墨绿令人仿佛要陷入其中,枝头萌芽的翠色欲滴则更使人赞叹这大自然的鬼斧神工了。一阵风吹过,绿波荡漾,令令人心笙飘摇,恨不能数清、看完这美丽的春的绿。
春的水是温情款款的。春的水,无波无纹,宛若滑镜。它是那样的润滑,如少女的肌肤;它是那样的清澈,任水中的鱼儿尽情嬉戏;它是那样的美丽,在太阳下粼粼的七彩水光。
如果说春是一匹锦,风雨则是那添花了。春的风是感性的,在不经意间就让斑斓的红扑上了你的腮颊,让枝头的绿染了你的眉睫。春的雨是无声的,如水晶般从天上被洒下来,似千条万条银线,在天与地之间拉上了一层幕。所有的景物如戴了一层面纱的美人,是那样的朦胧,却更见风致了。
春是充满生机的,是缤纷多彩的,是翠色欲滴的,是温柔魅惑的。她既坦诚又神秘,既富丽又高雅,既野性又柔情,既朦胧又清晰。你且听:杜鹃与云雀齐声鸣叫,万物都沉浸在这迷人的春之中了。