嗯…。好吧…怎么写访问、。
窗外烟火淡然无味,说变就变,瞬间就凝固在夜色中,有种遗憾怎么解释。
当远处的烟火声逐渐安静下来,我已经无处话曾经,那些文字就像是给自己内心增添看似恐惧但只为找一个逃避现实的理由。
过去的我们已无法改变,灿烂的寓言不过只是一面之缘,音乐抒发出的回忆是那么的天真,习惯中的那个角落,谁患过的失意还在停留,也许那万家灯火看得越多会让人越寂寞。
推开狂风呼啸的心底深处掩盖的门,那片枯黄的落叶孤零零的躺在结冰的水塘上,晴天将是它另一世的沉浮,星星像是永恒般镶嵌在这黑夜之上,少了月亮反而是一种缺陷般的美景,没有人计较,庆祝着红包即将到来的同时,那种莫名的沉痛突然压在了心上。
夜未央,泪垂落,擦拭过往的伤痕,萧瑟又冷冽的风带过去年的岁月,厅里的大钟敲响了预告,一念之间还是眨眼的瞬间,时间真像流水,点滴丝语遗落无痕。流星是种奢望的行为,有种缘叫做无缘,记忆溶解的天空,那是传说中月亮女神的眼泪,遮掩着忧伤与孤单。
整个世界彷佛只有一个人一样寂静,暖气亦已冷却,空气里依稀的啤酒味让人那样迷醉,糖果里夹杂的苦味,找愁是犯傻的行为,看不穿心墙外有过的一切。
戒掉哭泣,一片欢乐的节目产生莫名的厌恶,滴答的铃声被扯下电池,睡意消散融成一丝渺小的雪,最纳闷的冬季,没有雪花的翩翩起舞,双眼怎样的落寞,倦鸟余花,没有诗情,没有画意,只有一个人在眼前模糊的环境,太多感慨,过去大部分都是苍白,几纸空虚倒映的未来有怎样的字迹。
转瞬即去的冷漠随陌生的寒意刻画着凄美,时过境迁,停留的单纯不再是秘密,没有剧本的人生,热闹的人群在相反的距离,对失去的一切的思念会是影响将来的一种残忍做法。
抓不住的太多,理解不透的太多,假装中的朦胧,诺言倒带的轮回间的伤,渐渐依赖的快乐会变成甜蜜的毒药,笑谁痴笑谁狂,几寸光阴不过是几缕残香。
满是空话的世界,不愿意分辨的太多了,除夕的大钟黯然敲响,为谁而鸣,这么快就是时间的转变,心猛然被触动一下,铭记这一年的时光,再见,拥有无限遐想和憧憬的一年,往事的片段该不存在的太多,怎么准确的形容改变。
用心守候的结局,在烟火消失以后悄然落,流星,永远是传说中的奢望……