生命是神秘的,让人琢磨不透。但只要不断地去追寻,就会发现生命的博大深渊。生命是美丽的,只有无私的奉献,才知道它的纯洁恬淡。
绿叶的自述
我是一片绿叶,生长在一棵不知名的植物上。相信大家一定都很熟悉我,然而,你们又了解我多少呢?
每当春姑娘拂过大地,我便从枝头悄然钻出,贪婪地呼吸着春给我们带来的阳光和雨露。但我们并没有太自私,还是为人类送去了氧气和肥料。其实我们很坚强,遇到大风大浪,我们是不会离开树枝的;但我们又是很脆弱的,秋风一吹,我们便摇摇晃晃地从树上坠落,生命也就停止了,等到明年的春天,我们的新一代也就会继承我们的任务。
我们只是一片绿叶,一片微不足道的绿叶。我们不求有姹紫嫣红花儿的美丽,也不求有河水涓涓细流的姿态。因为花儿只有绿叶的衬托,才能更美丽;河水只有绿叶的陪伴,才能显示出优美的姿态。我们每时每刻都在奉献着,不求任何的回报。大自然给予了我们生命,我们就理所应当地为大自然服务。
我们很平凡,可以说是随处可见。但我们也是大自然的一部分,拥有着与世上万物共同的平等地位。因为大家都是由生命构成的。
我们的生命就如同人类的生命。虽然很平凡,但我们都为大自然做着贡献。有着同样坚强又脆弱的生命。我们的生命不一定是妩媚、鲜艳。但我相信,他一定是空灵澄澈的,一定是朴素,永恒的。
生命是神秘的,让人琢磨不透。但只要不断地去追寻,就会发现生命的博大深渊。生命是美丽的,只有无私的奉献,才知道它的纯洁恬淡。
因为:生命,因神秘而追问!