我对你们那么诚心诚意,你们为什么要这么说我……那天,我的心情像灰灰的天一样,泪珠随雨滴落下…
——题记
———————————————————————————————————————
“诶,树,你说我是好孩子吧。”一个女孩子一手放在树干上,抬头望着天说话。女孩子很可爱,细细密密的黑长发伴着风飘扬,前有刘海,上有银白的发箍,穿着淡绿的连衣裙,满脸的天真。
“当然是啊,小芊是最好的孩子了。”树,是这么回答的。
……
“喂,小芊,不要睡了,上课了啦。”同桌推了推我的头。我迷迷糊糊的醒来,讲台上,英语老师已经站在上面了。
“易小芊你真是牛,下课10分钟你竟然睡着了。”七蕙白了我一眼。
“岂止,我还做了个小小的梦呢…”我满脸不屑地答道。七蕙立即看都不看我一眼地对我竖起拇指:“跩!”
嗯,我叫易小芊,我朋友都说我很可爱,长得像娃娃,她们这是抬举我了,其实吧,我只是偶尔觉得自己还可以,大多数时候我依然觉得自己其实长得也不怎么样,然后他们说我真谦虚。囧……
熬过了这节英语课,我有准备睡觉了,没办法,这所学校的老师讲课催眠效果太好了,我免疫力不够。我正准备睡,坐我附近的安末把我拖出去了(她一直这么暴力)。
“天哪,安末你免疫力真好啊……我要睡觉。”我欲哭无泪,下节数学课,再不睡觉,我就要在课上睡着了……
“哎呀,小芊,这次很重要啦,以后我三天不打扰你睡觉,好不好?”很重要吗?我能有什么重要的事啊,切。
“小芊,嗯…念雨好像不太喜欢你了呢…”她说。
“小孩子,你骗谁,前几天晚上我们还走到一起说秘密呢~”我满脸的不屑。
方念雨,我很好很好很好的朋友,她,可比我好看多了,我说他、她是最漂亮的人,她还害羞呢,多可爱的孩子…~
“真的啦,小芊你不要不信,念雨说,她越来越看不管你的做作了……”安末的声音低了很多,那是我从未见过的温柔与哀伤。
“做作?”我不太相信我自己的耳朵。我从来都是过我自己的生活,我做我自己,每天都很自然,怎么会有这种谣言呢?
“嗯……她就是说你老是装,装可爱啊、装可怜啊什么什么的……”安末说。
怎么会,我没有啊。安末说她自从听了这话,也在观察我的一举一动,每句话,她说,她也开始觉得我有点像是装可爱了。
“没有啊……”我解释。“你看,还没有啊,那鼻音,真的,像。”安末说。
“才没有!是你,是人都会习惯的带鼻音吧,然道说话要一字一顿?”我很生气,才没有,我才没有装!
“不是啦……就是,哎,我也不好和你说。”安末低着头,按着楼下的学弟学妹快乐的玩耍。
小时候,从来,从来没有人这么说我,而我,也从来没有变过,为什么呢……为什么我的自然被说成做作……
那天晚上,安末和我一起走,她似乎有些不开心。一直,我不奢求被人宠着,但是我不愿意让人讨厌,一点都不想……于是,我说:“末,如果我的自然被……”“爸爸!”我话未说完,哽在喉咙里,安末就向她爸爸的车子跑去。“末……”我叫道。“明天再说吧,我走了拜拜。”她走了,我的聆听着走了。于是,天空低沉了,带着雷声,我的泪水,随着雨滴落下……突然之间,我心痛欲绝。
好难过,很久没有这么难过了,上一次这么难过是一年前,也是,被误会的时候,朋友她,都不听我解释……
这种滋味很不舒服,比饿着肚子的我更难受,我知道,那是心痛,不痛不痒的难受,难过。
我哭了,我自以为很坚强,但此时我却很没用的哭了……为什么呢,走在人群中,被遗忘的是我,被推开的是我,被踩伤的依然是我……
如果我的自然就是做作,故作你们爱看的姿态才是自然,那以后,我就这样子,真正的做作吧……