当她走过剑的附近时,她意外地发现,那把剑升到了宫殿的上方,发出了耀眼的光芒,刺得她睁不开眼睛。
海的女儿听了那个声音后,就开始寻找好孩子。她每天都寻找一个好孩子,然而,有的时候,她会忍不住为那些坏孩子而哭泣,尽管如此,上帝考验她的时间仍然缩短了一百年。不仅如此,她还是所有精灵中表现最好的一个,因此,上帝召见她,问她:“ 你在天国已经生活一百八十年了,还有二十年,你的梦想就会实现,你有什么愿望吗……”
二十年后,经过允许,她又成了一位人鱼。当她跳入海里时,又觉得回到了从前,她遇着了她阔别已久的亲人。可惜的是,她的老祖母死了,父皇与母后也一日不如一日,她只是流泪,事到如今,一切都无法挽回,她只有在宫中默默地望着一切。她在宫中呆了两年,对海底的事情已经很熟悉了。只是她很苦恼,在天国时,她可以说话,可现在她一离开天国,就不可以了。她曾在她自己花坛上种下的那些东西,已经具有了灵气,那所有的灵气结合成了一把剑。当她走过剑的附近时,她意外地发现,那把剑升到了宫殿的上方,发出了耀眼的光芒,刺得她睁不开眼睛。当一切恢复平常时,她又惊奇地发现,那把剑竟握在自己的手中!她有一种直觉,时间不多了,是那个巫婆的死期了。于是她朝着巫婆的住处走去,在路上,她又听到了神灵的声音:“尽管那个巫婆是一切邪恶的聚集者,但她从拥有你舌头的那一刻起,就受到了美好的影响。”她点了点头,到了巫婆的屋前,巫婆出来了:“ 小公主,你终于来了,我知道你来干什么,你这个忘恩负义的人,我曾帮助过你,现在,你倒要来取我的命了,来吧,我不怕你。”巫婆冷笑道。海的女儿简直不敢相信,巫婆的声音竟然会如此动听,但她立刻回过神来,她知道,那曾经是她的嗓子啊!海的女儿猛然发现,狡猾的巫婆竟然从后面放出了毒蛇!
由上帝派来的精灵们大吃一惊,她们施展法力为海的女儿助力,天空的女儿从项链上取下一颗宝石,让它落到了剑上,与剑合为一体,并给予剑力量。海的女儿手握剑,砍死了一条条毒蛇,然而,毒蛇越来越多,不久,海的女儿就被毒蛇包围了,由于有宝剑护身,海的女儿得以保存了生命。
巫婆要杀海的女儿是为了吃她的心,一旦吃了她的心,她就可以统治整个海底,助长她的威力。巫婆知道海的女儿不死的原因了,她便把海的女儿关起来,好好思考怎样把宝剑盗出来。