我一个人为你写的小情歌。
夜空中的焰火,绽放的那一瞬点亮了我心中的失落。
不知道手中转动的笔该写些什么,来代替我们之间的沉默。
我从来都没有在你眼里看到我们的未来,只是那些感动莫名地难以释怀。“如果爱请深爱。”这是剧情主角经常说的泡沫对白,而你只把爱情的永远当成了街口的门牌。或许我不应该把依赖寄托给我们之间看不见的未来,当时间走了感情淡了缘分也尽了,我们剩下的是不是只有say  byebye。
如果失踪真的是一个华丽的转身,那么我的喜怒哀乐也会在你转身之后封锁。你转身之时,你知不知道,暗涌的悲伤像乌云般,弥漫在注视你的瞳孔之中,隐去,隐没,剩下的只是痛苦和无奈,纵横分布在绝望的转身里。
这是一首简单的小情歌,唱给热恋的人听,也唱给失恋的人听,更唱给我爱的你听。
你见我,或不见我,我都在这里,不悲不喜。
你爱我,或不爱我,爱就在这里,不增不减。
喂,那谁谁,你听见了吗?这首小情歌,这首为你而写的小情歌。
可惜当歌声要结束的时候,你终要转身而去。4个月,你仅仅陪我了4个月,说好要一辈子的,一辈子很飘渺,那么一年也好,爱情就像个不规则的椭圆,虽然不规则,但是最终都会回到原点。
我们败给了什么?
考试似乎洗去了我们一切铅华,也磨灭了我们原本对未来的美好的憧憬,也许我唯一能做的,就是为你最后一遍唱起,小情歌。
小情歌。
——————END——————
晓:呐呐,这主人公当然不是我,是我一特要好的朋友,大家都知道,晓是个纯良无害的小娃,绝对不玩早恋,蛤蛤,写的不太好,但是给个面子。