破晓。
陌遇未央,请许我一拉克的阳光。 夜砂。
【勿改格式,5分,谢谢,不喜勿进。】请勿退文。呃,熙,抱歉,作业现在才交……
浮华一场梦,泪似伊人状。
——题记
一。
破残的夕阳总是那么耀眼,我们总是那么天真。
回忆将我们困顿与过去的牢笼,那把锁始终得不到。我们就这么被囚禁着,无法释放。
二。
破晓是黎明前最美的刹那。
然而谁知道使她灿烂辉煌的却是那忧伤的残阳啊,这个世界之所以华丽多姿就是因为美丽与丑恶的同时存在。
也许我是个很忧伤的人,但我知道一个人的伤痛无法完全转交给令一个人,所以我每天生活在喜怒哀乐里,痛苦并快乐着。
我并不想赢得谁的同情,但我期望得到人们的共鸣。
曾经的书里告诉我们,社会有很多很多的真理。生活中才发现现实中没有不变的真理。那么谎言难道是没有道理中的道理。
在我眼里现实永远是残忍的,我愿长醉不愿醒。如果我们留意就会发现美好的一切都是短暂的,身边的一切都会随着我们的年轮而流逝。
其实在我们身边看似不重要的就是你苦苦追寻而又经常错过的冉冉升起的日出和日落。
三。
悲伤久了,忘记了微笑的感觉。即使是快乐的时候,也会想尽办法让自己难过。
忧伤久了,舍不得那份惆怅的寂寞。即使是身边有很多朋友陪着,也会奋力把自己锁在只有自己一个人的小世界里。
忙碌的时候,脑海经常突兀的跳出些莫名其妙的想法。那些想用文字记录下的感觉,因为忙碌因为懒惰,等到闲下来等到真正想要记录的时候,才发觉那些念想那些思绪已消失的无影无踪。人总是这样,很多思绪很多念想总是在那么一瞬间,等到想要记起的时候发现早已忘记了。
整个一月份。我试着不再用文字记录,却发现没有文字点缀的生活形同虚设。翻开空间的草稿箱,突兀地看着那些自己留下的半成品。愕然惊觉真正的不安真正的伤悲是文字所无法描述的。或许敲打着键盘我没有不安我没有伤悲。我的极度不安我的极度悲伤常常只会描绘着、阐述着便发现脑袋里搜索不到足以形容的词句。即使我很想,真的很想用文字来祭奠那些伤悲。可是我只能坐在电脑前面,双手抱着自己敲不下任何文字。脑袋一片空白,想不起任何事。只感觉有股液体从颈口流向身体,留下冰凉的触觉,似乎这个冬天更冷了。把脸深深埋入自己的臂弯,努力不让自己哭出声来。常常鄙夷的想着,眼泪只是在嘲笑着我的无能为力而已。于是我仰起笑脸,对着你们灿烂的微笑。于是我板起面孔,对着你们呛声的嚷嚷。
其实我很好不是么。只是悲伤久了,习惯了悲伤。恋上了那种风一样忧伤的感觉。然后我们成了风一样忧伤的孩子。