该怎么形容九寨的水?是湛蓝无边,还是碧绿诱人,是清澈幽静,还是湍流四溅?每每想起那宽阔的长海,美妙的五花海,湍急的珍珠滩,心底便会荡漾起某种属于美妙的音符。只是,即便已经去过九寨,却仍然用确切的词语,准确的形容九寨的水。
九寨的水,让语言变得贫乏。
在九寨度过的三天里,我被形形色色清澈见底的水给彻底征服了。而清爽怡人的原始森林,远处屹立的高山峻岭,还有悠游的鱼群,无数的花草浆果,每一处,都是大自然献给我们最可爱的结晶。
去九寨的路上看到了美妙日出下的山峦,是如此的美丽!十月的九寨沟,是色彩缤纷的图画。
窗外,纯白色的雪花旋转,温婉的雨丝弥漫,凝露的花朵绽放出一片片绚丽的色彩,飘散出细腻柔滑暖阳般的芳香。啊!十月之际的九寨竟莫名的下起了雪,它在淡绿色的丛林间飘逸纷飞,流转的情思,在心头萦绕。
漫步在桥上,向低处仔细看,有代表着幸福的四叶草。然而,游九寨不可错过黄龙,瞧!森林下有闪闪发光的五彩池。欢乐地鸟儿奏起流水般的乐声,滑过那一刻的愉悦,我坠入五彩池温情的怀抱。绿意诱人,鱼儿悠游。可以说,我从未看过如此清澈的水,五彩池却见证了这一切。
红黄蓝绿,构成了美妙的风景线。
安静的没有波澜的碧水,高山下波光盈盈的长海,以及绿树环绕的五花海。
树色山光,凝红溶翠,千种风韵,万般色调。树在水中长,水在树间流。
清波湍流,水花四溅。用水轻轻触碰,留下一丝温婉触感。诺日朗瀑布的水,或翠绿,或黛蓝,或靛青,明净如镜,绚丽多彩。飞瀑千丈,倾斜奔腾,恍若天上银河跌落人间。
九寨的水,有的静处一隅;碧树蓝波;有的波涛汹涌。那绿的透明的水在眼帘下荡漾,淡淡情愫,在幽幽的水中,散碎、摇曳。
森林中露出的蓝天,一缕阳光透过重重轻松,原始森林同样风景怡人呢!
最后,九寨的印象停留在碧水幽幽的芳草海……
所以,我怂恿每一位朋友,去一下九寨吧,那是一个绝不会让你后悔的地方,那是一个去过之后任何的水就失去意义的地方。因为,九寨归来不看水。