雨,雨,雨。有人说雨是天使的眼泪,我沉思。
豆大的雨点儿总是不停地敲打着窗户,亲爱的天使,你这是怎么了呢?是心中积满了太多情感,想要向世间倾诉了么?
窗外雨很大,天气好生闷热,让人好生烦躁。此刻,心里仿佛长满了草,不知到底该怎么办。我在怕么?坐在教室里张望着窗户,琢磨着自己的心思。
对,我是在怕。马上就会放学,闭上眼睛就可以幻想出,学校门口挤满了家长,手拿雨伞雨衣,仔细的在人群里寻找自己的孩子的景象。那总是刺痛了我的心。
印象中,父母总是那么的忙,很多飘雨的日子里,总是自己淋着雨,面无表情地走出学校,站在路旁,隐约可以听到一位位家长对自己的孩子嘘寒问暖,尽管我知道那声音快要刺破我的耳膜,划伤我我的心,却依旧忍不住想要回头,深深的望一眼,转过头来,任泪流满面,绝尘而去,留下一个潇潇洒洒的背影。但心中总是羡慕呵,却也难免一些……自嘲,对,自嘲。
深深的低下头,尽可能安心的写着作业,不再思考那些让自己心如乱麻的东西。
放学铃声依旧准时响起,不可否认,依旧要面对那刺痛我心的场面。
深深的低下头,一步一步好像留恋似的走出了教室,走出了教学楼,拐角处,又不由自主地停住了脚步,前面就是校门口了呢。停驻总不是办法,依旧走着,拖着那沉重的脚步。
或许这次,父母不会再让我一个人淋雨回家了;或许,这次父母会来接我回家呢;或许,他们会像其他父母一样对我嘘寒问暖,让我感觉好生温馨。
或许,或许,或许。
我可以想出一万种或许,却也能想出一万零一个推倒或许的一定。即使再多的或许,也终究是无谓呵。
头埋得更低了,注视着脚下,匆匆地走过嘈杂人群,闭上双眼,抑住眼眶中的泪珠,如我所想,那片景象依旧。温馨、美丽且又刺入我心的景象呵。
路口拐角处,依旧回头,眼眸中除了羡慕,便是痛心,隐约有一种晶莹的东西,有人说,它是泪珠。
真的会疼么?我问着自己的心。
会的,会的。有一对爱自己的爸爸妈妈,关心自己的父母,是一件多么快乐,多么幸福,多么令人羡慕的事情呢。可是我却没有,从小到大,感受到父母的爱意与关心总是那么的少,甚至可以忽略不计。
“看,那个女孩,好多次雨天都是淋雨回家呢,你说她爸爸妈妈是不是对她不好,根本不爱她呀……”
“不知道额……只是我从来都没有淋雨回家过呢。”
耳中突然隐约听到他们的窃窃私语,虽然深深刺痛我心,却无力去反驳。好多次雨天都是我都是淋雨回家,不是么?至于爸妈是否爱我,不得而知。
闭着眼睛,让泪水流回心里。一步一步,就是如此沉重地走回家呵。
“我回来了。”打开家门,无力的说了声。径直走进卫生间,拿起毛巾拭干头发上的雨水。
把每个房间走了个遍,寻找着那个熟悉的身影,想要看到她,以确定她对我的爱,对我的关心。然,却未曾见到她的身影。
“爸,妈妈呢?”转了一圈依旧未曾见到妈妈的身影,我心里不禁十五个吊桶打水——七上八下。此刻,我站在厨房门口,询问着正在做饭的父亲。
“她呀……你回来的时候没见到她么?糟了糟了!她刚刚担心你一个人淋雨回家会感冒,便拿着雨伞出去找你了!”
我的心“咯噔”一下,妈妈居然会去找我?!我连忙跑出家门,一路向学校奔去。
学校门口,那个瘦弱的身影,她便是妈妈。我冲过去,深情地喊了声:“妈!”
自己的长发已经被雨水打湿,泪水也被雨水掺杂。
没有什么会永垂不朽,但却不包括那伟大的母爱。
母爱似水,水平如镜。母爱将伴随着我走过无数个光阴,它将成为我人生中最值得怀念,最值得珍惜的东西。
没有什么会永垂不朽,可是母爱却是不朽的。