在生活中,笔是常见的,但它的款式是那样的先进,那样的新颖。对于人类它是必不可少的,它成了一种重要的东西。
笔它充满了神奇。
当你的笔尖在一张张纸上翩翩起舞时,也许只是潦潦几笔一副五彩缤纷的风景图就奇迹般的呈现在你眼前,给人赏欣悦幕的心情。也许只是潦潦几笔,一副别有情趣的漫画就在不经意间流露出来了。给人启迪和提醒。也许只是潦潦几笔,就能勾画出人物的表情,是慈祥的,令人感到亲切和温暖:是凶巴巴的,使人感到恐惧。
想念亲人时,写一份信,抚平一下自己的心情。有急事时,写一张留言条,留给亲朋好友一颗踏实放心的心。
笔,给人类带来方便和利益,但它们却要失去自己的"生命"。当一只只笔的墨水漫漫下降时,这也意味着它即将被人抛弃。它总是默默无闻的为着别人,我觉得它是那么伟大无私!
想想以前,我总是用它在墙上,地上,桌上乱图乱画,是我糟蹋了它。现在,我一定会好好的珍惜每一只笔。
啊!笔你令我感到佩服。