青春给人带来的感悟是别样的,欲黄昏残年不同,与蹒跚学步不似,于中年中速不一致,是属于我们花季的感悟!
从十四五岁开始,生活的基调开始与以往背道而驰。是,天空已不如幼时的天空一般一尘不染,夹杂的白云卷卷,又时而带着微风阵阵,总离不开一周几次的阵阵雷雨,拍子开始打快了起来,无形的手推着我们不停地跑不停地追,我们不能只是一昧自由自在的翱翔于蓝天之中,必须挺直起身板,深深地吸一口气,然后穿过一道道管卡,越过一座座高耸的大山,对,这种基调是别样的。虽同蹒跚学步的小孩子一样要迈出大步,摔倒一次又一次,但摔倒了一定要坚强,咬紧牙关,不准哭。再站起来,向前冲,迈开步伐,大肆叫喊,我们是这花季中的胜利者!
在一个个夜晚里苦读三四个小时,酸得连手都动弹不得,脖子也很难抬起来,但指中握着的那支笔还在不停的圈点勾画,嘴中还喃喃地背着难懂的理科公式,知识信息在不断打击着左右脑,仿佛一伸手,就能在空中抓住几个英语单词,几串闻言词句,夜已很深很深,头渐渐重了起来,眼帘也开始有些不听话地上下遮盖。平日里在九点多就盖好被子,眼帘遮住澄澈的双眼,就这样很快地进入梦乡,梦里由于同学在操场上嬉笑,毫无做题之时德尔严肃表情,周围压不住的绿色青葱,染润了一树。而如今,却一次次带着惺忪的双眼,跑进洗手间,用冷得刺骨的水刺激脸上的疲惫,望着镜子中的自己苦笑,一往一复,再往再复,整理好读了整晚的资料后,脚是重的,头也昏沉,倒在床上,我连被子都来不及盖,睡神就牵着我入梦。梦里与那时不同,没有操场的嬉戏,没有操场胖的小树小花。是在生长着的幼苗,奋力地想要长高,它好美,认真起来美得那样蚀骨,拉扯着我的心,它坚持着,不遗余力地生长着,任性又坚持,温柔又倔强。我们仿佛就是它,已经不再是温室下的小花小草,是立志要成为抵挡风雨的高树,要加足马力,与幼时别样的年华,如夏花一样灿烂的绽放!
你说,谁的青春年华没有浅浅淡淡的淤青,怕摔倒吗?不怕,我们有最能拼年轻的心!谁能在青春中没有别于其他年纪的情感?有!喜怒哀乐伴着音符绕在我们左右,我们掩面哭,我们大声笑,我们不虚度每一寸光阴!谁在这时候没任性过?与父母的争吵,对老师的抱怨与不满总是常常出现在每一天的日常生活中,回头看,他们的面容总是充满担心与爱意,印在心里,却总想任性一回,因为这是青春呀! 刻骨铭心的青春!
别样是青春中说不出的言语微笑,是在难过开心之后异样的心扉,我想是年少的你嘴角的那一浅笑。
一次次别样的感觉,一次次别样的挫折,一次次别样的痛苦与折磨,一个个别样的胜利的瞬间。对啊!正是在这无数次别样的心扉之下,岁月如小刀,一刀一刀细细地雕刻着,使我们更加完美无瑕,生命得以纹丝合缝地带领年少的学子走向辉煌!
青春无悔,别样铸就辉煌!