曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你……
我们课前唱的每一首歌我都知道,从一开始的陌生,到最后的深刻记忆,每一首歌都那么的值得品味。
我们从一开始的没话说,到最后的滔滔不绝,你跟我说你的二次元世界,我跟你说我的秘密。你说你向往二次元生活,因为现实生活让你害怕,每个人的内心世界是什么样的,你无从所知,而同学们的虚伪,更让你害怕。你什么都跟我说,我们“变得有话聊,有变化了……”这是你我最喜欢的那首歌。
八年级的质量检测 我因为一道不该错的题目郁闷了很久(那道题很简单,但分值很大,只差一分,就到100分),不争气的眼泪还是掉下来了,我又开始了以往的“安静”,一下课就趴在桌之上。你来安慰我说:“又不是世界末日,有什么大不了的,这又不是最后一场考试,以后还有很多次机会,下次细心点。成绩不能代表一切,你看我考的还没你高呢,我都没伤心,你到哭的涕泗横流了,你该向我学习!”我笑了,抬起头继续往前走。你说得对,这点痛算什么!
期末考试得到了理想的成绩,得到了向往已久的奖状,你笑嘻嘻的对我说:“恭喜恭喜!”第一次感到有朋友关心是件那么好的事。
九年级如期而至,尽管我是多么不想面对。我有点舍不得离开这个让我欢喜让我忧的班级,更舍不得离开同桌的你。偶尔在忙碌之后,蓦然回头,才发现,我们之间不是一张白纸,那张纸上写满了我们的点点滴滴,有欢笑、有泪水……
而这些年发生的一切一切都被我记在了心里,离别之后,我仍然会记得你,因为那些年的点点滴滴,值得我去珍爱。