传说,她是一个严肃、令人闻风丧胆的级长,她有一个全级公认的名字“丧钟”。她的穿着经常就是一件宽松的上衣和牛仔裤然后踢着平常得不能再平常的运动鞋。
再一次近距离的接触时,她已经是我们班的数学老师了。由于一次误会,我阴差阳错地成了她的科代。说起来这个误会真是有够差劲的!那时候只有数学一个科目还没有找到科代,于是班主任就让我们自己举手争取。看着沉默的大家,一时被加学分冲昏头脑的我傻愣愣地举起了手。结果学分没加着,反倒是成了名副其实的数学科代。天知道,在众多的科目当中数学一直是我“要生要死”“痛苦不已”“成绩最最难看”的科目,这样的我怎么能成为科代呢?果然第一次的数学考试我竟然考出了47分的“开门红”。拿到试卷的那一刻我羞愧极了!我似乎已经想象得到级长会如何奚落我亦或是训斥我。然而事情却没有如我想象般发生,面对我这个不称职的科代她什么也没有说,并且还是像往常一样对待我。那时候的我内心是多么的不平静和忐忑。感谢她给予我足够大的空间,让我在数学的学习和工作中不会感到压力。
平时大大咧咧的级长,其实是一个善良的女人。看到我被班主任指挥来指挥去地去追同学们交费用,她会为我抱怨帮助我解决遇到的难题,会把自己的电脑借给我用。
其实级长是一个“刀子嘴豆腐心的人”。虽然经常大大声声地说:“你们做不做作业是你们的事情,成绩好不好跟我又没关系。校长又不会扣我工资。我为什么抓你们这么严?”但是在平常总是十分紧张我们的功课。她会花很多的时间去经练习题会帮我们总结归纳,拿到我们的作业她总是第一时间的批改,帮我们扫除盲点。遇到我们钻进死胡同里时,她总是那么耐心地一次又一次的解释,想方设法用最简洁明了的语言告诉我们思路。
看着有些不了解级长,说级长很恐怖的同学。心里总会有些打抱不平的感觉,明明她为我们做了这么多。
现在她已经不是我们的数学老师了,而我仍然是数学科代。有一次去交钱看见她正在吃止咳药水,不时地咳嗽甚至有时候会非常辛苦的把头埋进桌子下咳嗽时,我会感到一丝的揪心。我知道现在的我又开始感情泛滥了。我是多么的幸运能考上高中,能够遇见这么好的级长、这么好的boss。
好了感情泛滥结束,我也该专心回自己的学业了!
最后肉麻的喊一句:晞晞我爱你~~