再也按捺不住自己内心的感情,姐姐也大声的哭泣着,泪水低落在安依的肩膀,将其浸湿。
“真是个脆弱的孩子。”那对夫妇中的男子说着,轻微的摇了摇头,他总是这个样子,永远不会对安素
有好一点的评价。
若这是他说的是“重感情”而不是“脆弱”而平时也一样,也一样的是鼓舞而不是唾弃,那,一切又会
不一样了吧?
“就这样决定了,葬礼之后安素就去镇上的全封闭制学校读书,而安依就……”完全没有商量的余地,
那个父亲就要这样决定了安素的命运。
“我,要和姐姐在一起。”在安素越发越烈的哭泣声中,忽然传来一个稚嫩的声音。
就在“父亲”要下达对安依的指令的时候,安依却做出了自己的选择。
‘因为,姐姐也和我一样喜欢我的爸爸妈妈啊!现在,爸爸妈妈永远离开了我们,所以我们是一样孤单
的人。我们,是一样的人。我不要离开爱我的人呢!绝对不要,永远,永远和姐姐在一起。’
“安……依?”姐姐的哭声戛然而止,用一种难以置信的眼神看着安依。
不知为什么心跳忽然变得很快,是因为对破坏了安依的家庭而感到内疚吗?不,是因为这样子,就可
以和安依一起,在父母的身边了吧?
“这也太任性了吧!”父亲首先不同意的发话了。
“呐,毕竟是一个重感情的孩子,和安素一起生活了那么久。”母亲这样劝着父亲。
“那就把她们两个一起送进全封闭式学校好了,反正平时也是安素照顾安依的吧?”父亲轻轻的撇撇嘴
,看样子他对于收留安依这件事也并不是很赞同。
‘为什么?父亲?难道你就这么厌恶我吗?为什么?’
安素身体不由一愣,但,来自内心的呐喊,是没有人听见的吧?
“没关系哦,我,会永远陪在你身边的。姐姐。”安依轻轻的将安素拥进自己的怀抱中,虽然很小,但
却很温暖,“只要有姐姐在,一切都没关系。因为,我太爱姐姐了。我也好希望,姐姐也想我爱你一样爱
我呐。”
即使是一个八九岁的小女孩,但却在这种环境下认真的说出这样子的话,完全不像是在开玩笑的样子。