这时已近午夜时分,路上不见一个行人,只有风声、雨声和我的“唰唰”的脚步声。树斑驳的团团黑影落在地上,张牙舞爪的好象妖怪一样。
平日看武打小说,总是月黑风高日,正是杀人时。而,那晚,虽然不会死人,但对我来说,也绝非平常之日。
我正后悔瞎逞能一人独行,前方突然传来一阵“嘭嘭”响,更是把我惊得毛骨悚然,拿着雨伞的手也不禁抖起来,难道有鬼?好鬼还是坏鬼?饿死鬼还是冤死鬼?溺死鬼、吊死鬼、疯鬼、傻鬼?我越琢磨越害怕,不知该继续往前走还是往回跑。男子汉岂能轻易退缩!这也许是上天赐予我实现我当一回中世纪骑士的梦想的机会吧,一咬牙,我合起雨伞放到胸前,准备用作不时之需,我小心翼翼地一步一步往前挪动,不放过任何风吹草动。
“嘭嘭”的声音越来越大了,一团黑影出现在我眼前,我的心一下子就提到嗓子眼,心跳的“嘭嘭”声充斥着我的双耳,但我还是勇敢的举起雨伞,说时迟那时快,大喝一声,刺向那团黑影,只见黑影应声倒下,一股恶臭立刻弥漫在空气中,哇!原来是一个大垃圾桶,“嘭嘭”声是坏掉的桶盖被风吹动发出的。
世界上是不存在鬼的,闹鬼只是个“传说”!