道德经实际上是应和了九九之数的一本奇书,但看这九九八十一章,没有人会怀疑地球上那广为流传的道德经是破损的。
可是如果是这样,问题又来了,这可是写在人皮上的啊,就算是取最小值,这张人皮起码也存在了两千年,两千年啊,这是什么概念。两千年中,世上可以有无数的王朝从建立走向毁灭,而这张人皮怎么可能在没有任何特殊的保存方式下不腐烂。
杜庚不再去思考这张人皮,毕竟他是孤身一人,也没有什么仪器,无法对这张人皮做出专业的分析。
杜庚开始关注起这本书的内容,后面的内容实在让人震惊无比,后面记载的全是上古年间的秘闻,照上面所写,上古神话时代的人平均年龄都达到了一百岁以上。这些上古先民中有许多人拥有特殊的体质,通过努力可以变得无比强大,可以飞天遁地。
但是这时,修炼界似乎也发生了大灾变,一些弱小修士的法力全部被消去,到了春秋和先秦时期,有一些强大的修士的法力也开始受到影响。至此,世上就不再能看到修士,而修士也开始被历史遗忘了。
杜庚对这些内容实际上是半信半疑的,毕竟他是生活在现代的人,可是这上面所提到的,他在黄帝内经等一些上古流传下来的古籍中也提到过只字片语。只是没有这上面讲的这么全面罢了。
“如果上古世代真的存在这一段世代,那可真是让人神往啊。”杜庚自语。
这本老子在第一百章结束,虽说后续章节只有十九章,但如果流传到世上,那必将引起轩然大波。
杜庚想要将书合上之时,奇异的景象出现了。这本书居然瞬间化作了一团飞灰,此时的大殿中没有一丝风,可是这些飞灰居然在空中飞舞了起来,还在天上留下了一行篆体的大字:留待有缘人。随后,这些飞灰便全部落到了地上。“
“可惜啊,这样一本书就没了,唉…。。”杜庚大叹可惜。
不过就在此时,一片文字在杜庚心中出现,全部都是古老的象形文字,杜庚完全读不懂,这些文字似乎是烙在了杜庚心中,杜庚想忘都忘不了。
“天下竟然有这样的奇事。”杜庚自语。
杜庚从老子雕像上爬了下来,拿起放在地上的古灯,继续在古殿中行走。
他陆续又发现了许多雕像,这些雕像如那老子的一般,不过就是手中没有书而已。
古殿中没有什么值得杜庚再停留下去了,他拿起古灯,走向出口。
杜庚在隧道里走了很长一段时间,似乎比来时要长的多,不过走了段时间,杜庚还是见到了光亮。
“这是~~”杜庚被眼前的景象惊呆了,方才他明明是在草木茂盛的丛林中进入的大殿,此刻他再出来,全见到的是茫茫的沙海。
金色的沙子从他脚下一直蔓延到遥远的天际,环顾四周,一点生机都没有,完全是一片死地。
杜庚现在开始相信神的存在了。他本是个无神论者,可是当下给他的震撼实在是太大了,颠覆了他的认知,一切都是那么的不符合逻辑。
震撼归震撼,杜庚现在必须要及时找到出路,不然,他必然会死在这片无垠的沙漠中。
“问题应该在这座大殿中。”杜庚自语。
可是正当他转身准备回到大殿内时,大殿居然变得越来越模糊。很快,这座大殿便不复存在了。