我站在湖边看着这美丽的情景,觉得天更蓝,水更清,花更艳,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
光阴似箭,日月如梭,20年过去了,我已年近30了。
我坐在公交车上,观赏着车窗外的情景,突然听见车报站名说到竹湖园了,我下了车,信步走进竹湖园,仿佛走进了一个鸟语花香的世界,一阵风拂过,芬芳扑鼻,来到湖边那更是风景如画。我站在湖边看着这美丽的情景,觉得天更蓝,水更清,花更艳,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。柳树环绕在湖边,那长长的柔软的柳枝随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有些特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。再向里走,就是湖边休闲地,看到了一幅生机勃勃的画面人们有些在树荫下乘凉,有些在逗鸟玩,还有些天真可爱的小朋友在游乐场中嬉戏。五彩的世界,充满快乐与生机的世界,这和平而美丽的世界,让我感到无比幸福。
走出竹湖园,我乘公交车到渡口桥,我悠闲地漫步在渡口桥上,看着那奔流不息的金沙江。家乡一切都变了,不变的仅有这滔滔江水。