一觉醒来,已是早晨九点多了,我穿好了衣服,叫了一声“妈妈”,没有人答应,我又叫了一声,还是没有人答应,我突然想起睡梦中妈妈对我说的话,又回想了一遍,哦!怪不得妈妈没回声,原来是出差了。
突然,我想到了一个很“严重”的问题,如果说妈妈出发了,那么也就是说,就我自己一个人在家里了?我突然感到汗毛直立,毛骨悚然,即使是在大白天,我也是吓得冷汗直冒,生怕突然会窜出来一个什么东西。
颤颤巍巍地上了一趟厕所,我匆忙跑到书房里写作业,越写越觉得害怕,总觉得背后有人在监视着我,突然,我想:不如去一边看电视一边写吧。
打定了主意,我拿着作业本到电视机前,打开电视,看着电视里的动画片,我边看边写,渐渐地不再感到那么害怕了,我也渐渐放松了下来。
突然,只听见厨房里传来了剁包子馅的声音,顿时突然出现的声音将我吓得冷汗直冒,不是就我一个人吗?难道说妈妈还没走?还是说有……?我声音颤抖的喊了声:“妈妈?”没有回音,我又仔细听了听,顿时松了口气,原来是楼上啊,我又继续看起电视来,不知不觉,到了十二点多,大姨来照顾我了,,并说下午在家里陪着我,我暗暗的松了口气,总算不用那么紧张了。
后来,我的胆子逐渐大了起来,也让我渐渐明白了,世界上跟本就没有妖魔鬼怪,那些全都是用来吓唬小孩的,我们要相信科学,不要自欺欺人。