读《西游记》有感
只要我们在实现理想的路上努力前进,永不放弃,就能取得生活的“真经”。
“刚降住了几个妖,有抓住了几个魔,这世间妖怪怎么就这么多。嘿嘿、吃俺老孙一棒 …… ”听见这首歌,你一定回想起那《西游记》的片子吧!你读过《西游记》这本书吗?没读过吧!下面,我来给大家讲一讲吧!想听吗?那就往下读吧!
有一集里面写的是:唐僧被一阵阴风抓走了,他来到一个地方,被十八公、孤直公、凌空子、拂云叟拦下,五人一起谈起诗歌来。这时,一位美丽女子来了,她叫杏仙。看见唐僧,心里很欢喜。让女童倒茶,亲自给唐僧送上,孤直公看出杏仙对唐僧起了爱慕之心,想让他们俩成就一段姻缘,还好孙悟空及时赶来。那些人一下子都不见了。只是多了几棵树。悟空看了出来:十八公是松树、孤直公是柏树、凌空子是桧树、拂云叟是老竹;杏仙是杏树。看到这里,我一下子明白了,哦,原来是猜字谜呀!“十八公”三个字组成的是一个松字。我不禁为孙悟空的聪明才智竖起了大拇指。
师徒们历尽千辛万苦,终于到达了灵山,取回了真经,修成了正果,一路上的艰难险阻真是数不胜数,但他们面对困难时从不退缩,为了实现共同的理想,他们团结一致,众志成城,努力向前。俗语说:“人心齐,泰山移”精诚所至,金石为开。正是这种精神让他们最终完成了取经大业,成就不朽的功绩。只要我们在实现理想的路上努力前进,永不放弃,就能取得生活的“真经”。