[三星必推]雪雪对不起,没经过你同意就把这篇文文发上来了……这种茶叶占卜选自《女孩手册》这本书。
[友谊的彩虹 No.2]
幻芸汐拉着“阳光小魔女”的其他四名成员到了学校隔壁的“西米露”冷饮店,每天放学那里的人气都会很旺,不过现在只是早上而已,根本没什么人。因为除了这几位“阳光小魔女”的成员和幻芸汐的两个姐姐经过了校长的批准,一天内可以无条件请三次假以外,其余的学生必须乖乖地在学校读书,否则就会找来他们的家长,然后狠狠地批评一顿,因此所有的同学都很羡慕她们
“我们在这里聊聊天吧。”幻芸汐说,“也许我们可以预知一下未来。我有一种新的占卜方法——‘茶叶占卜’,大家可以试试看哦!”
“我当然很想试试,可是这里有茶叶吗,这里是冷饮店啊。”宫澜昕还是第一次开口说话。
“你放心,我和老板娘是好朋友,我喜欢做茶叶占卜,所以每次她都会准备一套白瓷茶具和我最爱的铁观音茶末(白瓷茶具和茶末可以让我们看得更清楚最后的图案)。”幻芸汐对着冷饮店的售卖处喊,“老板娘,把茶卜(茶叶占卜的简称)拿上来咯,多拿几个杯子!”所有人都没想到,平时文文静静的幻芸汐,一出校门竟然会变得这样疯狂。
“诶宝贝(这是老板娘对幻芸汐的称呼)!马上就来哦!”
老板娘请幻芸汐她们去了一间小屋:“宝贝啊,这是我为你特别装修的一间小房间,专门给你喝茶,你随时都可以邀请你的朋友或者自己来,环境还不错吧。”
“老板娘对我最好了,谢谢!”幻芸汐对老板娘来了个热情的拥抱。
她们商量好自己的位置后坐在了卷席旁,幻芸汐开始讲解她所谓的“茶叶占卜”。
“首先,我们要把茶末用开水泡开,然后喝掉一点,留下一点,茶末不要吃。”
所有的人都这样做了。
用左手拿起杯子顺时针转三圈,7秒后把里面的水倒掉,再反方向转一圈。你们看看里面的茶叶有没有组成形状?组成的形状是什么?”
“我的是个鞋子,我们要去旅行吗?”优雪然的茶杯底有一个很清晰的运动鞋。
“我的是一只小鸟,小鸟代表自由,我们要拥有自由了。可是我们现在已经很自由啦?”这是安羽陌看到的。
“是哦,也许我们会更自由,不过我的好像和这些都没有什么关系。”洛梦依指着杯子里的飞机说。
“雪山哦……”宫澜昕用最最简洁的语言告诉大家了自己看到的图案。
“啊哈,我知道我们要干嘛了。加上我的瑞士国旗,那咱们肯定是要乘飞机去瑞士旅行,还会去那里著名的雪山滑雪,还不是跟着旅行社去的那种,哇塞,那太棒了!”
“我已经好几年没有出去旅行过了,真希望旅行快快来到啊,这样我们就可以好好地玩一圈了!”优雪然兴奋得手舞足蹈,使那些来吃冷饮的零零星星的人们一脸茫然。
“不要兴奋得那么早,明天就要期中考了,考砸了就倒霉了。”宫澜昕第三次发话有点让人扫兴。
“又要考试了,老师又要拖堂了。”这回考试幻芸汐可得悲哀了。不是说她成绩不好,这野性子啊,唉……