晚上睡觉也是如此,我睡得早了呢。别人说你睡的那么早干吗?是不时想思病呀?睡的晚了呢!别人说你失眠了?咋还不睡觉呢?想谁想的了吧?你说这做人多难啊。
唉!吃饭也是一样,你做点鱼虾肉啊什么的,别人说:哇!你家里天天吃的这么好啊!天天大鱼大肉吃。唉!那就吃差点吧!天天只煮青菜吃,维生素多嘛!可是别人又说了。哇!你家怎么天天就吃这个呀!我的天。这么节约。我只好又吃的好点,可是别人又说了,你们吃的这么好也不怕长肥,那我到底该吃点什么呀
就像是上网,你不想聊天呢!别人说你高傲,不聊天你挂个QQ在网上干吗?好吧就聊会吧!可是别人又说了,你还不下呀!你天天在网了呀?唉!好吧!那就下了吧!别人又说了,哦,刚和我聊两句你就要下了,我, 一上网还没有聊上两句就要电话,说了不给,别人说:你怎么这么小气呀!然后问你的姓名。不想说;别人说你是冷血,你这人咋这么没感情啊? 唉!没看到我的签名是电话有毒啊!别人说;我不怕中毒,可是我怕呀!我怕给了你电话我会有毒啊! 你说这电话能随便乱给的吗?要是每个要电话的人我都给的话,那不是有几十个人都有了我的电话了吗?唉!逼的太紧,忍痛割爱只好送你去黑名单………。
嗨,听过这么一句话。生活终究是热闹的,世俗,喧嚣,甚至肮脏。但这就是我所眷念的生活,我不该拒绝它的真实面目。是呀!做人难,但也要做个好人,烦恼如一江春水,这样的世俗亦是我深深热爱的。
活着本就不容易,不该拒绝生活的本来面目。