不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
三杯吐然诺,五岳倒为轻
西塞罗曾说过“没有诚信,何来尊严?”人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
诚信不愧于为人之本。北宋词人晏殊,14岁便被当做神通推荐给了皇帝,皇帝命他与1000多名进士同时考试,结果他发现题目曾是自己练习过的,于是他如实上报,请求换题,赢得了群臣的赞赏。晏殊用自己的诚信,赢得了群臣与皇帝的赞扬,也赢得了自己以后的人生,在北宋,晏殊历任要职,更兼提拔后进,如范仲淹、韩琦、欧阳修等,皆出其门,他集大智大慧于一身,便是由于他以诚信为本。
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多。人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来。在一个又一个渡口上,在一次又一次险象中,人,究竟能选择什么?该选择什么?
李嘉诚在创业初期曾与一位外商签订合约,因为他没有足够的资金,于是提出需要富裕的厂商作保,可是几番谈论下来,却毫无音讯,但他没有欺瞒,而是如实告诉了外商,对于不能签订合同表示抱歉,外商听后,不但与他签了约,而且提前支付了所有的货款,这笔资金成为了李嘉诚成功路上一笔不可多得的财富,为以后的的发展奠定了坚实的基础,而李嘉诚诚信待人也成为了他今后路上的最重要的原则。诚信不仅是一种品德,更是一种实力和信心的象征;成功的路上纵有荆棘密布,艰难险阻,然而心怀诚信,它在成功的路上为你扬起浩浩风帆,在黑暗中为你点亮一盏照亮前方的明灯。
选择诚信,因为它比美貌来得可靠。选择诚信,因为它比机敏来得憨实。选择诚信,因为它比金钱更具有内涵。 选择诚信,因为它比荣誉更具有时效性。选择诚信,因为是正确之选。
不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
仰不愧于天,俯不怍于人,身披一袭灿烂,心系一份执著,带着诚信上路,将踏出一路风光!