“汝汝,”一个略带磁性的中年女声响起。
“啊?”那名名叫白汝的少女睁开了眼睛,她用手挡住了耀眼的阳光,“妈,怎么了?”
“没什么,只是想问问你,你真的想去那儿吗?”坐在副驾驶位的少妇脸上露出了淡泊的神情,她正关切地询问着白汝。
“恩。”少女微微轻应了一声,她倔强地咬破了粉唇,鲜血一滴滴在了她那雪白的纱裙上,形成了一抹触目惊心的红。
“好吧,那妈妈也不勉强你了。”少妇撩了撩额前的发丝,便没有说过一句话。
车,继续向前驶着,车内如死一般寂静,只听得见飒飒而过的风声。许久,车停在了一座欧式建筑附近的停车场前,少女缓缓打开车门,走了出去,这时,她的美貌在已经公之于众。
黑色的秀发如瀑布般直泻而下,额前梳着厚厚的刘海,一双令人怦然心动的眼瞳,水蓝色的眸子灵动地闪动着,谁看过这样的眸子呢?也许是因为特殊吧,那少女很快又戴上了墨镜。
“妈,我先走了。”
“恩,小心一点,祝你初中生涯过得愉快。”少妇说了一句,直至那辆银色跑车扬长而去,少女才拉着行李像学校走去。
少女走到校门,抬头望了望那所学校,欧式风格,校门前围了一圈白色的雕花铁艺栅栏。
“perfect!”少女满意的笑了笑,便又拉着行李走进了校园。
校园很大,少女踏在光滑的鹅卵石小路上,又掏出了报名表,恩,应该是这儿,她停在了一座同样是欧式建筑却显得十分娇小的宿舍前,宿舍刷成了乳白色的漆,少女在宿舍门口顿了顿,又走了进去。
宿舍的楼道很宽,散发着一股馨香,她走到了自己与其他两位室友的房间前。
拉开门,映入她眼帘的是满房的淡紫色,这是一间二十余平方米的屋子,地上镶嵌着白色的碎花小方砖,窗前挂着淡紫色的薄薄的帘子,显得十分温馨。少女大致看了看,便把行李放在了属于她自己的小床上。
“啊,”少女躺在床上,她已经很久没有享受过这种感觉了,正当她闭目养神时,房门又开了,进来了两个女孩。
少女回过头观看,顺便摘下了墨镜。“夏梓婷,你来了。”
“是呀!我也来了。”那位叫夏梓婷的女孩微微一笑,也把行李放在了床上。