一次次站起认子,一次次失望坐下,一次次转喜为哀,一次次焦急等待……父母的“等待”是多么伟大而又神圣啊!
风呼呼地吹,花儿们张开艳色的小嘴,小草伸舒身体,昂头朝天,它们正渴望一种东西,等待一种珍贵而又神圣的东西悄悄降临。
还有一些父母坐在车上,看着手机,看是去很悠闲,可又有谁能知道其实他们心中了解自己的孩子兴许会很迟回来,就借此打发时间,防止自己的不耐烦而导致自己厌倦带自己的孩子。这是为了能够让自己做到负父母的责任而做出的选择。可从中也有细。父母固然是在看手机,可在你一眨眼时却忽略了一个细节,父母也会不时地抬起头,看看校门口是否有自己的孩子,看的时间是多么短暂,眼神又是一种难以表达的神采,那是一种对孩子热爱的眼神,是一种对孩子负责的眼神,是一种对孩子的等待、、、、、、
“等候”这个词很深奥,在字典中的解释不尽其数,它包含了许多人的等待,也包含了父母对孩子爱的等候,包含了一个河蚌对石子的爱惜,包含了人生中的大爱,真情,包含了人间的爱的可贵与神圣。