一个新势力的崛起总难免遇到旧势力的打压,更何况我目前携天子以令诸侯,占尽天时。
第九章许昌防卫战·上(第20战)
徐晃果断不愧为魏军第一猛将,在与许褚单挑之时,将之击败擒获。我军一开战便折了先锋官,士气大降。不得已,我亲率近卫突击,终于击退了徐晃和夏侯渊。魏军失了左右先锋大将,士气低落。我乘胜追击,终于攻破司马懿本阵,平仔在此过程中,被敌弓箭手伏击,生死不明。
此战虽然我军获胜,但我知道,这仅仅是个开始,更艰巨的战斗还等着我们去面对。看着帐下的奉先、元让(夏侯敦的字)、大乔,我的面色出奇地凝重……