转身。碎影…
是不是岁月如此沉重,注定我要被往日的微笑抛弃……是不是生命有着无法承受的痛,要我在纤纤路口驻足……
十字路口。安静的离开。
左岸。分开。
右岸。重爱。
一直顽强的走在向阳花开的小路,曾自命不凡的不需要任何人的帮助,却总爱被身边的人所牵绊。
别人眼里,我意气飞扬,满含自信若有所思的扬起头,几乎没有一件事可以把我的天空挤压和分割的狭窄零碎,可是,灯光下,眼睛藏不住的秘密,正在使四季在隔热的玻璃下变得暧昧不清,正在是使田野和鸟语变得十分稀罕和遥远。
孤绝是一种人生境界,它对我们所产生的影响,远远超过了独行夜路所给我们的刺激。也许吧,有时我身在闹市,四处熙熙攘攘的人群,两旁红红绿绿的彩灯,而我却身处荒野,心里刮着凄冷的风。曾经有过这种体验,你明明被世界紧紧搂着,内心却感觉自己是个无人理睬的弃儿,这个世界,有时真不属于我……
曾有许多人说我单纯的像个孩子,我不记得这是我的专利,也许这只是局限于外表的绚烂。也曾有个朋友告诉我:“这个世界上没有绝对单纯的人……”也许是吧,就算在月光洒满的湖面上,内心或多或少存在着一丝躁动,越是成长,内心却越是复杂。现在想想,这句话真是个经久不衰的预言。纵使我踩着往日的星光,也难以回到往日的无暇吧,或许,我就没有无暇过……
也许思念太长了,街道太长了,夜也太长了,如千年的月光撒了一地长,长长的铺满了那昔日的残花……
是不是岁月如此沉重,注定我要被往日的微笑抛弃?
是不是生命有着无法承受的痛,让我在纤纤路口驻足?
我总是大大咧咧的说:“只要我真心对待别人,别人也一定会真心对你。”好浪漫的话,但也是天下最会骗自己的话了。被别人利用后的嘲笑,才深深刺痛了心底那可刚萌芽的种子。或许我是该笑自己的。是自己太笨了……“或许是我付出的太少了,不能怪别人。”我也只能这样说了,也是应该说:我也只能这样骗自己了……
但这世界上毕竟有值得你回眸的嫣然,总是在死神所处的浓雾中,爱神的光芒也总会找到迷茫的身影的,梦中的呢喃,总是那么清新,那么断肠……
我无法像雪中屹立的蓑笠翁,我不如他,我害怕着冬日的韩雪,冻住了天空那滑落的流星……
我看不见来路,更找不到去路……
驻足。停留。
左岸。右岸。
命运那破旧的花架,总会为我繁花似锦。
回忆点滴
那些该忘记的东西
都忘掉吧
重新来过……