睁开眼睛,暖洋洋的阳光披在万物的身,在身边竟形成一道道光圈,使万物变得晶莹剔透,形成了一道独特的风景线。我却无权享受这惬意——雨依旧在哭泣着,可在这样下去,他们就会消失的啊。
在广阔无垠的大草原上,有这样一片净土,无数的蒲公英正在这里悄悄地,成长着……
我跟着春风姐姐来到了—个全新的环境,这和我的家乡没有多大的区别,一碧如洗的天空,几只鸟雀相互嬉戏着向远方飞去一望无垠大草原, 几只雪白的兔也互相嬉弄着。
我依旧记着妈妈的话,所以,为了妈妈,我得先找个地方安家落户才行。
一年过去了,我已长出了几片嫩绿的丫叶,在这深沉的绿里显得格外,可我却遇到了灾难。
今年夏天,不知道为什么,雨已经很久都没来我们这儿玩了,也因为这儿,我的邻居们一个接着一个的生病了,身体一日不如一日,而我那原本嫩绿的树叶也开始呈现出死亡一般的黄白色,我也觉得累了很想休息一下。这一天,雨终于来了,它们来到我们之间,有几滴竟然落到了我的身上,我刚想和他们问好,却听见了轻微的啜泣,便闪问道:“雨,你怎么了?”
“……”
“没关系呀,你可以和我说的。”
“没什么。”
“哦。你不愿意说的话就算了,不过,欢迎你们的到来。”
“……”
雨不再说话,我也没再说话。
这一次,他们来了三天,可却哭了三天,也沉默了三天,而且,这一次他们竟没想往常一样,再一次回到天空。
第二天清晨,天空像我刚来时一样的纯净、清澈,似乎是被雨涤后才独有纯澈。睁开眼睛,暖洋洋的阳光披在万物的身,在身边竟形成一道道光圈,使万物变得晶莹剔透,形成了一道独特的风景线。我却无权享受这惬意——雨依旧在哭泣着,可在这样下去,他们就会消失的啊。
“那个,蒲公英?”
“嗯?怎么了?”
“你知道我们的父亲——上帝吗?”
“知道啊,怎么了?”
“其实,我们这次是被爸爸扔下来的……”
原来,这次万物一起生病,已经惊动了上帝,为了拯救万物,他召集了他所
有的孩子,将他们扔入了人间,让他们去拯救了其他生命,哪怕最后会失去。
“我们不会怪他,也从没怪过他,他也是为了万物好,哪怕,牺牲我们自己,我们也愿意,我们要成为他值得骄傲的孩子。更何况,父亲说过,‘无论我们走到哪里,他都会时刻看着我们’,蒲公英,你说,我是不是爸爸最好的孩子啊,爸爸一定在为我自豪呢……”还没等雨说完,便分散在了空气中,没再留下痕迹。那一刻,我想起了我妈妈。
如今的我,已经长大了,还有了自己的孩子。小家伙们很调皮,可每一天都充满了欢笑。
这一天,阳光格外的灿烂,天空也格外的湛蓝,暖暖的阳光照在这些小家伙身上,竟令他们舒服的赖着不起来。我的孩子们,终究是长不大的。这时,来了几个人类,他们脸上洋溢着天真的微笑,很舒心。可当他们走近后,竟弯腰一折,将我的朋友拦腰折断,凑到嘴边,一吹,孩子们便被强行抽离了她的身体,想要回去却做不到,只由着自己撕心裂肺地哭喊,而他们妈妈则被随手弃于草地间。也许是出于母性的本能,我竟重复了母亲当年的所作所为,是的,一模一样,当我反应过来时,我的孩子们已离开了我,或者说是,脱离了危险,“孩子们,要记住,无论你们走到那里,妈妈都会在这里看着你们!”
一会儿的眩晕之后,我被扔到了草丛间,而人类却抬起了脚,向着我踏来,那一刻,我竟出奇的平静,甚至,还感到了,一丝轻松。妈妈,原来您那时就是这种感觉啊,真好!
(指导教师 马 明)