明月如镜,星斗满天俗话说“月到中秋分外明我不禁诗兴大发,吟道:“阳台明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头品月饼”。
明月如镜,星斗满天。一年一度的中秋佳节又来了。在八月十五幽静的月夜里,我们全家人一起兴奋地来到阳台上,欣赏那中秋的月亮。
这时,爸爸望了一眼全神贯注的我,问:“月亮美吗?”“美。”我的眼睛始终未离开月亮半步。“其实,她还有更可贵之处。你看她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的路人照明;还有她,正直无私,把自己所有光华贡献给了整个世界。”爸爸语重心长地说。
夜,静静地夜,我看着悬在空中的月亮和照在地上皎洁的月光,沉思着……