“于是我们时常站在一个高度而无法超越,时常徘徊在一种境界面前而茫然无措”“行到水穷处,坐看云起时”秋天诚然是收获的季节,我们又何妨把它理解为一种境界。秋天却是一种境界。它将新抽的青涩引向成熟的金色,可它却并不满足“落红不是无情物,化作春泥更护花”它又将生命投入到另一次生命的孕育。这是什么?是不断追求,不断进取的精神。永远充满激情,将一次成绩看作是取得更高成绩的基石,没有迷茫,永往直前。
对于我们的学习更是如此,知识是社会实践经验与规律性的凝结。学习就是一个对知识不断积累的过程,从总的人类社会来看实践是永恒,没有穷尽的,因而学习也是没有边境的。