即使我们有很多项目与获得名次擦肩而过,没有留下我们值得永远珍藏的记忆,我们也会毫不吝啬地挥洒我们的汗水——只为你,拼搏努力的过程即使是一笔宝贵的财富,无论结果如何,我们无怨无悔,因为,我们尽力了!
校运会见闻
在赛场上,我目睹了很多事情:比赛跑步的选手们争先恐后地向终点冲去,如同一支被火点燃的稻草,跑得好快好快;比赛跳远的选手们迈着轻快的步子跑到踏板前,往踏板上一蹦,两脚齐落,就像踩在弹簧上似的,身子立刻弹起来,向沙池跳去,个个都是胜券在握。
说起跑步,我就为我们班的女选手们而感到骄傲:别看她们既柔弱又娇小,但是可千万不要小看她们。就在女子60米、100米、200米和400米短跑中,我知道的就有好几个同学得了奖牌,其中还有金牌呢!而男孩子好像就没有这么幸运了,但是我觉得不要去则怪他们,因为他们也尽力了,我看见他们跑完以后已经气喘吁吁了,俗话说:失败是成功之母。只要自己努力了,结果并不重要。
在不知不觉中,下午已经来到了,我们要准备进行——10×100接力赛,我也有份参加,今天参加的这些选手,都是前几年参加过的,之前我们每一年都得第一,所以这一次我们有信心要拿一个“五连冠”。
比赛开始了,第一个同学跑得很快,第二个同学也不错,可是正当在我们信心十足放松下心情的时候,一件意想不到的事情发生了——我们竟然掉棒了,在一旁的老师就说:“这个男同学跑得很快,但是就是掉棒了,真是太可惜了。”后来在最后一棒的时候,(三)班也掉棒了,可是他们捡棒的速度十分快,而且冲刺的那个同学跑得也特别快,所以他们还是比我们快了那么一点点。就这样,我们暂时输给了(三)班。
在团体赛中只剩下羽毛球了,所以参加羽毛球比赛的选手们下定决心一定要拿第一名。
羽毛球比赛开始了,“一班对八班”评判员喊到。“哎呀,我们要和八班的打,八班的好像很多都是羽毛球队的呀,该怎么办呀!哦,不过不用怕,每个人最大的敌人就是自己,只要战胜自己就等于打败对手了!加油!”我不由自言自语起来。
果然我的对手正是羽毛球队的,我的心突然之间跳得好快好快,都提到了嗓子眼了。羽毛球队的太厉害了,打了几个回合就胜负已定。幸亏队友一直在旁边告诉我不要紧张、不要灰心,否则,我一定会当场就哭。我们班的选手们都比完了,结果个个都垂头丧气,伍老师便带着我们离开赛场,正当我们推开门,准备回教室时,裁判告诉我们说一班不能走,准备打复赛。这时,我们的心情从阴转晴,我马上召集参赛选手到一起讨论一下怎么才能转败为胜。
复赛开始了,因为比赛前有一两次试赛,我和对手打了一两回合,旁边的队友告诉我这个对手的水平和我差不多,只要掌握方法就可以了,但我始终还是放不下心来,比到了一半,我以6比3的分数占了优势,所以我就放松了警惕,由于我的大意,到最后几球时,反被对手追上了,我鼻子一酸差点就哭了出来。当裁判说:“一班可以走了!”顿时,我的眼睛模糊了,我看着赛场获胜的那些选手,他们个个满面笑容,我就觉得很不甘心,队友告诉我愿赌服输啊。就这样,我们依依不舍地离开了赛场……
校运会结束了,我想:“即使我们有很多项目与获得名次擦肩而过,没有留下我们值得永远珍藏的记忆,我们也会毫不吝啬地挥洒我们的汗水——只为你,拼搏努力的过程即使是一笔宝贵的财富,无论结果如何,我们无怨无悔,因为,我们尽力了!”