美丽的景色让我流连忘返,但是导游的声声催促,让我踏入了归程……
我攀登过江西的井冈山,游玩过深圳的欢乐谷。可我从未到过北京的颐和园。为了一睹它的风采,去年暑假,我来到了北京的颐和园。
长廊曲曲折折,每一边都有花朵簇拥着,而且品种也很多,什么月季、玫瑰、牡丹……数不胜数。又绕了几个弯,就看见了万寿山。
远望过去,万寿山被水环绕,好似日月潭,但没有日月潭的奇美,只有简朴的美,却给人一种朴实无华的感觉,我在心里赞叹道:真美啊!万寿山上有一座金塔,在阳光的照耀下,闪闪发光,把万寿山点缀得更加美丽了。
万寿山下有一湖泊,它便是大名鼎鼎的——昆明湖。
昆明湖就像一块汉白玉,静静的,没有一丝波纹,偶尔拨弄拨弄,才会泛起一圈圈涟漪。
湖上还有游船,可是我无缘,只能呆呆地望着,痴痴地想着:划着船,脸上拂过一阵凉风,意境多闲雅呀!
美丽的景色让我流连忘返,但是导游的声声催促,让我踏入了归程……