一把抽出殇家历代供奉的血殇剑,放入自己的剑鞘。她知道,她是殇家最后一人,她有资格把血殇剑据为己有。
拿几件完整的衣服,把府上的钱搜罗起来,再拿几本剑谱,最后拿上那支玉笛,离去了。只留下残阳下的背影。
没人知道那个女孩是殇家的,更不知道殇家还有活口。不过,没关系,五年后,她将名震天下。
离去了,只留下残阳下的背影和血色的仇恨。
(—)
一声悠扬的笛声响起,夹着淡淡的忧伤。
一个武林高手被笛声所引,来到了那片残阳下。
“小姑娘,你叫什么?”
女孩冷冷瞟了他一眼,抽剑出鞘,迅速朝他劈下:“你是叶家的人?”
“不是。”武林高手答道,险险避过。无奈血殇剑乃是神剑,虽使用者仅是一小孩,仍削了他头皮,渗出血来,“吾乃林倾。”
女孩神色一轻:“吾是殇残雪。”
“殇家竟有活口?”林倾讶然。
殇残雪握紧拳头:“娘亲拼死把我推到地窖的密室,我出来的娘亲已经、已经……”
林倾沉吟半晌,说:“那么,叶家的庶出大少爷并没有严格检查地窖,对吗……”
“叶家庶出大少爷是……叶少钦……吗?”
林倾点点头。
他……竟然忘了那个誓言!当初应好的承诺,一条也没兑现。却……却是如此杀掉了她的全家!非报仇不可!
林倾道:“而且,灭口殇家好像也是他的主意。”
殇残雪听罢,两眼一黑,晕了过去。
“小姑娘!小姑娘!”林倾惊叫。