在我成长的过程中,我最熟悉的人要属我的姐姐彭雅了。
彭雅姐姐高高的身材,眼睛虽小,但很明亮,她的鼻子像一棵挺拔的树干,她的嘴巴像弯弯的月亮,她的性格活泼开朗、幽默大方,她的兴趣爱好十分广泛。她喜欢游泳、跑步、逗狗、画画、玩游戏等等。
彭雅姐姐非常热爱学习,平时在学校,课堂上她能聚精会神地听讲,专心致志地阅读思考,积极回答老师的提问,一丝不苟地完成老师布置的作业。节假日,她还报了五个兴趣班,如作文、数学、英语、绘画、游泳,每天的时间都安排得满满的,虽然很辛苦,但她从不叫苦,而且整天还是乐呵呵的,她的学习成绩在班上名列前茅,每次考试每门功课都在90分以上,特别厉害。
她学习的注意力非常集中。记得有一次,她在写作业,我在看书,我几乎把她家的《红树林》全都看完了,我感到无聊,便想让她陪我玩,就想方设法去逗她发笑,我以为她会笑,可结果她既没有笑,也没有生气,只见她聚精会神、一丝不苟地做着自己的作业,我感到非常惊讶,姐姐的注意力怎么这么集中呢?难怪她的学习成绩那么好!
看,这就是我的姐姐彭雅,一个我最熟悉的人,一个让我学习的榜样!