[调整格式]以“发现”为话题作文。
时间总是在忙忙碌碌中穿行而过,而生活就像水车,随着时间的水流,一圈一圈重蹈覆辙地转着,渐渐麻木无味。然而在日子逐步迈向索然无味的彼端,也会意外地发现,有一股扣人心弦的力量敲打心窗。
然而我们为电视荧幕上耀眼的灯光下的美丽怦然心动极度追捧热爱时,往往忽略了视网膜上忽然闪过劝你要休息会,否则眼睛会疲乏的美丽身影;我们在商场里为昂贵惊人却精致的美丽垂涎三尺迫切想要收入囊中时,往往忽略了站在身旁默默无言看着价格标码悄然握拳却毅然买单的美丽身影;我们在为社会上的那些“最美”的人感动得痛哭流涕的同时,往往忽略了穿梭在身边为你一滴一点的举手之劳汹涌成奔流不止的大海的美丽身影。
而人们的视线随着时代热点词的更迭起伏转移,发觉自己的人生与前人无异千篇一律循规蹈矩,认为心弦早已随世俗麻木,没有发现身边的美丽,然而人总是在发现美丽到来时,才后悔机会早已失去。就像生命,看着那逐渐微弱的心跳,人在死亡面前是那么的无力和渺小。对于之前没有珍惜和睦相处的美丽时光而黯然神伤,但却无力挽回。只能喉底声嘶力竭的嘶吼,最后与美丽擦肩而过。就像一场跨越大洋的离别,相隔着不是一片一望无际的大洋,而是早已疏远心灵的距离。就像一场没来得及冰释前嫌的友谊,彼此发现了彼此的不如人意却发现不了对方的美丽。