第一次在美国写中文的议论文,查找了一周的资料才落笔写下此文。如有用词不当之处请指出!谢谢!!
它,是一只生就不会鸣叫的鸟,为了美丽的歌喉,它渴望飞向远方,面对一次的飞翔,滑落,一次又一次的滑落,飞翔。它想去寻找荆棘树,去刺破自己的歌喉,完成生命的绝唱。
我想,它是有着可以撼动一切的力量,回首曾经,有多少人因前方浓雾迷茫,而停留在道路中央,又有多少人,因面前山高海深,而叹息回返:更有多少人,因目标在远方,而不愿努力,让它成为真的可望而不可及的梦想。只因他们不知道,毅力乃是成功者必备的品质。
固有悬梁刺股,闻鸡起舞,可命运是公平的,它不会因为谁得聪慧而偏转。若真要说它不公,那么它只偏向有毅力的人,那个把最简单重复的次数最多的人。
曾国潘,也许谁没想到他在幼时是多么的天资愚笨,一日,家中偶遇梁上君子。这人本想在深夜人眠的时候行窃,但房中灯长明,书声不绝,却只是在重复一个内容,那偷顿时跳下房梁,朗声背下书中所言,扬长而去。留下依旧在背诵的曾国藩。为何,天资比曾国藩聪慧的偷,却被历史之烟埋没,而曾国藩却载入史册?曾国藩是那个重复遍数最多的人,他懂得坚持,而不会另寻“巧辟”这也是他立于巅峰的原因。
若是说坚持是成功的乐谱,那么勤于练习便是乐谱上的音符。
他是一位失聪的钢琴家,有着对音乐无比的痴狂,住在旅店中的他用已因敲击钢键发烫的手指进入冰凉的水中,为的只是保持手指的灵敏度,他每天练琴谱乐的时间是休息娱乐时间的几倍!
练习是成功的关键之一,而每一个成功之人,在成功的路上无不是一次又一次的练习与重复,更有脚踏实地。
当然,只拥有重复与练习只是机械式的,要勤于改变,在改变中创新,只有这样,才能真正的诠释毅力二字,才能在成功的乐章上敲下一个完美的句号。
相传,每五百年凤凰集香木而自焚,使其在烈火中得以复生让羽更丽,其骨更髓,当然在熊熊的烈火中,它要有足够的毅力忍受。否则,从火中传出的不是腾飞的蹄吼而是没落的哀鸣!而我们要在火中蹄吼而不是哀鸣!