“我要走了。”她用手机的键盘使劲拼出这几个字,指甲在按键上留下深深的烙印,然后群发给每一个同学,朋友。她希望有人会搭理一下自己。
秒针的脚步声定格在数字十二的大格上,时钟敲出震耳欲聋的声音,如同一记又一记的重锤,敲打在她玻璃般的心灵上。
没有人回信。
眼泪如断线的珠子一般落了下来,悄无声息地滑落过她的脸颊,打湿了她的漂亮的蕾丝衣襟。她努力拼凑起来的心,又一次破碎了。
那是远在伦敦的父母,提醒她航班时间的信息。语言冷酷生硬,瞬间冰冻了她小小的心。
“该走了。”她喃喃自语,走出了旅馆,拖着行李箱,乘车去往国际机场。
现在是七月,最热的时节,而她的心却是冰冷的,连她自己都不禁打了个寒颤。
因为,这是从心底里弥漫而出的寒冷。
“去往英国伦敦的乘客请注意,航班即将起飞,请未上飞机的旅客尽快登机……”机械般的女声回荡在她的耳边,她早已什么都听不清楚了,只是随着人群,走上了楼梯,又走进了机舱,在头等舱找到了自己的位置。航空小姐笑脸盈盈地问她需要帮助吗,她没有回答,只是沉默着。
飞机起飞了,她可以看见整座城市。她以前发疯般的跑遍了这座城市的所有角落,到处都充斥着她的欢笑声。
但如今,只剩下遗憾与彷徨。
她明白了什么叫做寂寞。
飞机飞上了天空,她看见整座城市灯火辉煌,仿佛在欢送她的离去。
俯瞰这座城市,她泪流满面。
她要去伦敦,说不定以后会去巴黎,加拿大,或者是瑞士……
但是再也不会踏上这座城市。
那些国家是多么的繁华,她会认识更多的朋友,也不会受到中国传统思想的束缚。
可是这里是她最爱的地方。
“永别了……”这是她对这里说的最后一句话。