我瘦瘦的,标准的瓜子脸上长着一双水灵灵的大眼睛,长辈们常说我的眼睛好似会说话,每当闯了祸,我眨着那会说话的眼睛,奶奶和妈妈就不忍心打我了。
我叫小谢,是一个快乐的平凡的十岁小男孩。
我那平凡的身上藏着很多优点哦,妈妈常说我是个心地善良的孩子。我家的小区里有很多无家可归的小野猫,它们露宿街头,十分可怜。我总会在饭后,偷偷地将家里的剩菜拿到楼下去喂猫,小猫们都认识我了,只要我喵喵一叫,它们就会慢慢的走过来,我将食物放在它们面前,然后看着它们津津有味地品尝着,我就会觉得很满足,时间长了,小区里的婆婆公公们都认识我了。
我有很多的优点,但缺点也不少:粗心、懒惰、调皮等。我很爱开玩笑的,有的时候没有掌握好分寸,没少挨家长的责骂。记得有一次,我和妈妈闹脾气,一气之下,拿起剪刀把她心爱的裙子下面剪了个洞,妈妈不知情,下班回家后,对我哭笑不得地说:“你这个捣蛋鬼,害我在单位被同事笑了一整天,真是羞死我了,恨不得找个地洞钻进去。”我又咂巴着我的大眼睛,赶紧给妈妈赔礼道歉。
这就是我,一个既调皮又善良的小男孩,喜欢我的,可以和我交朋友。